Matcha trufas
Dificultad: medio
Porción: 4 personas
Tiempo: 30 min
Ingredientes:
¼ taza de agave
¼ taza de maná de coco
½ taza de almendras tostadas
7 dátiles empapados, sin hoyos
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de polvo de matcha
Una pizca de vainilla
Pizca de sal
Coberturas: semillas de cáñamo, chía,
hojuelas de coco o semillas de coco
Preparación:
Remoje los dátiles en agua caliente durante unos 20 minutos.
Póngalos y haga puré en una licuadora.
Dejar de lado.
Licúa las almendras.
Combine la mezcla de dátiles, la de almendras y el resto de los ingredientes hasta que la textura sea suave y se mantenga bien cuando se presione.
Refrigera hasta que esté firme.
Formar la mezcla de trufas en bolas del tamaño de un bocado.
Y para finalizar puedes añadir las hojuelas de coco, las astillas de almendras o las semillas de coco que agregan una textura contrastante.
Dejar enfriar unos 20 minutos y disfrutar.



