Risotto al tè verde Matcha

Dificultad: facil
Porción: 4 personas
Tiempo: 30min

Ingredientes:

320 g de arroz carnaroli
1 cebolla dorada
1 cucharada de matcha
1 vaso de vino blanco seco
50g de dulce robiola
1 litro de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen
Pizca de sal Verdura al gusto

Preparación:

Pique finamente la cebolla y saltee en una cacerola grande con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregue el arroz y déjelo tostar unos minutos.
Vierta el vino blanco, déjelo evaporar y continúe cocinando agregando el caldo de verduras un cucharón a la vez.
Aproximadamente a la mitad del tiempo de cocción, derrita el té verde matcha en un poco de caldo caliente, mezcle cuidadosamente para disolver todos los grumos y agréguelo al risotto.
Sazone con sal y termine de cocinar.
Con el fuego apagado, agregue la robiola y mezcle cuidadosamente.
Sirva sobre la mesa espolvoreando el risotto con un poco de té verde matcha y verdura que te gusta.